当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

福建省农业科学院余文权院长一行莅临我院调研考察

来源: 对外处 作者: 任怡莲 日期: 2024-01-26

为深入贯彻落实闽宁协作第27次联席会议精神,1月22-24日,福建省农业科学院院长余文权一行来我院调研考察,就持续加强两院合作进行沟通交流党组副书记、院长刘常青,相关院领导及有关部门负责人陪同调研。

余文权应邀为我院全体干部职工作了“牢记嘱托,感恩奋进,争创全国一流农业科研院所”的报告,从“充分自信,为农业农村现代化贡献力量;牢记嘱托,彰显新时代农科情怀;感恩奋进,争创全国一流农业科研院所”三个方面围绕福建省农业科学院科研管理、服务三农、成果转化、人才培养等方面做了全面、深入、系统地交流,提升我院科研质量和规范化管理具有很好的借鉴意义。

刘常青在座谈交流时强调,与福建省农科院的交流,不仅仅是促进学术合作与学术资源共享,增强学术氛围,增进两院友谊,更是贯彻落实闽宁协作第27次联席会议精神,提升研究水平和管理能力的重要措施。我们一定要巩固当前已有的合作成效,认真总结行之有效的合作模式,持续加强两院合作深度与广度。双方就2024年进一步深化闽宁协作的目标任务达成了共识。

其间,调研组先后赴“闽宁协作农业科技培训基地”“闽宁协作农业科技示范基地”、固原原州区头营镇博宏农业发展公司实地考察了番茄、草莓等南果北种品种筛选、示范推广工作情况,针对发展中问题,双方进一步提出了合作要定位准、效果好、工作实的要求,强调要聚集当地农业产业问题,筛选确定出好的品种,整合力量,形成规模,持续带动当地产业发展。



扫一扫在手机打开当前页