当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技工作

田建文一行赴自然资源厅观摩交流

来源: 宁夏农林科学院 作者: 日期: 2024-03-27

为进一步提升我院数字化、信息化建设水平,近日,田建文副院长带领相关院属单位机关处室、负责人,赴自治区自然资源厅观摩数字化建设和应用工作,学习借鉴好的经验做法,商谈相关合作事宜。

座谈会上,自然资源厅围绕时空数据资源体系、时空平台建设及应用、时空信息赋能产业发展等方面做了详细全面的介绍,并实际操作演示时空信息资源共享平台、宁夏三维立体“一张图”数据管理系统使用情况。我院就智慧农机、数字化育种、病虫害监测预警等方面,提出了基础数据共享、资源互通需求。

双方一致表示,将充分利用时空信息数据资源,精准掌握粮食作物和“六特”产业种养殖现状,学习病虫害监测预警红外、热感等技术,为进一步提升科技支撑农业发展的能力和水平提供数字化保障。


扫一扫在手机打开当前页