当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院举办学习贯彻自治区第十三次党代会精神专题学习班

来源: 院办公室 作者: 闫璇 日期: 2022-07-20

为学习贯彻自治区第十三次党代会精神,以开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为牵引,按照院“五个一”活动安排部署,7月14日至15日,宁夏农林科学院举办学习贯彻自治区第十三次党代会精神专题学习班,邀请科技厅党组书记郭秉晨作专题辅导报告。院党组书记罗成虎作专题辅导,院党组副书记、院长刘常青出席会议,院党组副书记白小军主持会议。

参加培训班的143人分成6个组进行分组讨论,讨论热烈、氛围良好。讨论过程中,大家围绕贯彻落实自治区第十三次党代会精神,结合工作岗位实际谈认识,结合身边事身边人谈体会,甚至超过了规定时间,有的同志在讨论过程中既找出过去科技创新工作中存在的问题,也提出了下一步工作思路,青年科研人员想法好、建议实。大家一致表示,要坚持守正创新,在现有工作基础上优化方向,努力开拓农林科技事业发展新局面。

学习班要求,要把学习贯彻落实自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,深入开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,充分发挥党组理论学习中心组引领作用、领导班子成员关键少数作用、党员先锋模范作用,延续此次学习班的好学风、好作风,带着思考学、结合实际学,聚焦自治区“六特”产业科技需求,坚持问题导向、市场导向,做好“四情”结合文章,大力实施项目带动战略,以开展“完善人才评价机制、激发科技创新活力年”为抓手,做好职称改革工作,发挥好学科带头人作用,坚持深化改革,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏贡献农林科技的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

院领导、驻院纪检监察组,机关处级干部,院属单位班子成员,院一、二级学科带头人,青年科技代表共143人参加学习。




扫一扫在手机打开当前页