当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院召开学习宣传自治区第十三次党代会精神大会

来源: 院办公室 作者: 闫璇 日期: 2022-06-20

6月16日,宁夏农林科学院召开学习宣传自治区第十三次党代会精神大会,深入学习领会习近平总书记2016年和2020年两次视察宁夏重要讲话精神,传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于第十二届党委报告的决议和中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届纪律检查委员会工作报告的决议,传达学习自治区第十三次党代会精神。自治区党委候补委员、院党组书记罗成虎同志出席会议并讲话,院党组副书记、院长刘常青同志主持会议,党代表张蓉同志传达会议精神。

会议指出,自治区第十三次党代会是一次牢记领袖嘱托、感恩奋进新征程的大会,大会把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总纲领、总指引,习近平总书记怎么说、宁夏就怎么做是党代会的主基调,集中表明了自治区党委坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进的政治立场,集中表明了全区上下坚定不移感党恩、听党话、跟党走的政治自觉。全院各级党组织和广大党员干部要切实把党代会精神转化为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的强大动力,转化为学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心成为宁夏最鲜明的政治底色。

会议指出,自治区第十三次党代会是在我区与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会开得很成功,主要有4个方面的特点:即是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次感恩奋进、激昂斗志的大会,是一次继往开来、绘就蓝图的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。

会议指出,这次党代会精神主要体现在梁言顺书记所作的报告中,报告有4个方面鲜明特点:体现了政治性,做到了思想引领和行动自觉相统一;体现了人民性,做到了党委决策和人民意愿相统一;体现了战略性,做到了系统谋划和重点部署相统一;体现了创新性,做到了接续奋斗和与时俱进相统一。

会议强调,要充分认识学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神的重大意义。深刻领会准确把握自治区第十三次党代会精神,深刻领会大会主题,深刻领会过去五年宁夏发展取得的重大成就,深刻领会今后五年的总体要求和“五个必须”的总体部署,深刻领会推动高质量发展“九大支撑”的重点任务,深刻领会保持社会和谐稳定“五个进一步”的重点任务,深刻领会推进全面从严治党“六个建设”的重点任务。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神的热潮,结合“大学习”活动深入学习领会全会精神,结合“大讨论”活动加强培训研讨,结合“大宣讲”活动广泛宣传宣讲,结合“大实践”活动做好结合转化,坚持创新创新再创新,着力完善人才评价机制、激发科技创新活力。切实履行主体责任,加强党的建设。

会议要求,要加强学习宣传贯彻工作的组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真学习宣传贯彻落实自治区第十三次党代会精神,创新创新再创新,实干实干再实干,落实落实再落实,更加坚定地扛起农林牧科技创新发展的政治责任,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委政府各项决策部署,加强党对农林牧科技创新工作的全面领导,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,坚持“党建引领、科技创新、服务发展”的理念,以开展“完善人才评价机制、激发科技创新活力年”为抓手,以创建“六型”模范机关为重点,着力推动党建与科研(业务)工作深度融合,以“科技强、产业兴、农民富”为目标,以“做给农民看、带着农民干、帮着农民赚”为路径,着力打造“让党旗在田间地头高高飘扬,给农业现代化插上科技的翅膀”党建品牌,厚植“把论文写在大地上、将成果留到农民家”的为民情怀,秉持“眼里有活、用心做事,身入基层、心到百姓,勇于担当、真心负责,群众信任、放心托付”的“四心”担当实干作风,牢记“激情干事、热心服务”“把工作当事业、把事业当使命、以使命促担当、以担当促落实”的职责使命,大力实施项目带动战略,切实抓好“农业应用基础研究、重点产业关键核心技术攻关、重大科技成果转移转化、科技服务、协同创新”五大提升行动,着力发挥农林科技支撑作用,不碌碌无为度时光、四平八稳守摊子,要改进作风抓工作、担当作为干事业、真抓实干促落实,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设美丽新宁夏做出农林科技应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页