当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专题宣讲

来源: 办公室 作者: 马婷慧 日期: 2021-06-10

    为认真开展好党史学习教育,打牢学习教育的思想基础,6月9日上午,我院开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专题宣讲。全院干部职工120余人参加了此次宣讲。
    宣讲会上,自治区党委党史研究室宣传教育处纳建平处长讲了中共宁夏地下党组织英勇悲壮的奋斗历程和名垂青史的隐形将军韩练成的事迹;自治区党委党史研究室研究二处周欧调研员讲了《西行漫记》与红色宁夏和人民英雄马和福的事迹;自治区党委党史研究室宣传教育处张莉调研员讲了毛泽东率领中央红军在宁夏的五天四夜和提灯女神吴景华的事迹,通过“故事汇”的形式,增强了此次宣讲教育的感染力,让我们以真人真事和真实情感,重温了革命先辈浴血奋战的英雄故事和宁夏革命历史人物、英雄模范人物事迹,深刻认识到红色政权的来之不易。
    与会人员纷纷表示,要进一步深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在推动自治区农业高质量发展的实践中建功立业。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: