当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

开展党史学习教育,担当作为办实事 ——李月祥院长调研吴忠院地科技合作工作

来源: 园艺所 成果处 作者: 杨冬艳 日期: 2021-03-29

        为有效落实党史学习教育“为民办实事”工作任务,提升农业科技对吴忠市农业及产业发展的高质量支撑,3月16日上午,李月祥院长、张富国副院长带领相关处室负责人及基地科技人员赴吴忠市就院地科技合作对接调研并座谈。吴忠市政府副市长王天军,市农牧局、科技局及下属单位、有关乡镇、相关农业企业及新型经营主体负责人参加了调研座谈。
        李月祥院长一行深入孙家滩设施蔬菜和高闸镇拱棚西瓜种植基地、宁夏金宇浩兴牧场粪污处理公司,实地察看了设施蔬菜耕作机械化生产技术研究、拱棚西甜瓜轻简化技术示范、畜禽粪污耕地承载力及耕地质量评价项目实施情况。吴忠院地合作项目负责人园艺所所长杜慧莹介绍了与吴忠市农业农村局及项目实施基地乡镇的对接实施进展,调研组充分肯定了项目组的工作,提出要围绕吴忠市优势特色农业产业,集成农科院成熟科技成果和技术整装示范,针对产业区域特点,形成标准化技术模式,拓展领域,扩大示范。
        在与吴忠市相关部门、种植大户调研座谈中,项目组汇报了院地合作开展的内容,听取了基层的科技需求和形成合作机制的建议。副市长王天军介绍了吴忠市农业产业结构特点,提出在重点领域加强合作。最后李月祥院长提出院地合作双方要围绕自治区农业五大产业,开展科技成果创新与转化,一要深化合作机制,及时沟通总结,推进院地合作工作;二要增强合作意识,农科院科技人员要主动融入服务产业,务求做实,与当地技术人员合作,将成果应用到产业中;三要拓展合作方式,在成果转化中及时发现科学问题,联合申报科技攻关项目,发挥双方优势,切实解决产业问题,推动吴忠市农业产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: