当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

院党委组织学习自治区“两会”精神

来源: 办公室 作者: 陈宏灏 日期: 2021-02-05

        2月4日,院党委书记周东宁同志主持召开了2021年第二次院党委中心组(扩大)学习会,传达学习自治区第十二届人民代表大会第四次会议精神和中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第四次会议精神。院党政领导、驻院纪检监察组,院属各单位领导班子成员、机关处级干部参加了学习会。
        会上周东宁同志详细介绍了自治区十二届人大四次会议开幕式、报告审议、选举、闭幕式等情况,重点传达学习了咸辉主席所作的政府工作报告和陈润儿书记在大会结束时的总结讲话,对政府工作报告中有关农业科技创新内容进行了解读;周涛同志介绍了自治区政协十一届四次会议召开情况,重点传达学习了崔波同志和郭虎同志分别代表政协第十一届宁夏回族自治区委员会常务委员会所作的工作报告和关于提案工作情况的报告。最后,周东宁书记围绕深入学习贯彻自治区“两会”精神,对全院各级党政组织提出了要求。
        会议认为,自治区“两会”是深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面推进落实自治区党委十二届十二次全会部署要求的一次重要会议。是在“十三五”圆满收官,“十四五”已经开启,昂首迈步全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写继续建设美丽新宁夏宏伟篇章的关键时刻召开的一次十分重要的会议。是全区各条战线、各个行业的人大代表共济一堂,共谋2021年发展大计,各党派团体、各族各界的政协委员共同为全区改革发展建真言、谋良策的一次大会。
        会议要求,全院各级党政组织要精心组织,迅速掀起学习热潮。通过召开专题学习会,邀请人大代表、政协委员作专题报告,组织院知联会学习等多种形式,深入学习贯彻自治区“两会”精神,将会议精神传达到每个科室、每一名党员干部、科技人员。要结合本单位(部门)实际,以更强的自觉、更高的标准、更严的要求,创新学习形式、增强学习效果,提高干部职工贯彻落实的思想自觉、行动自觉。
        会议指出,要融会贯通,把学习贯彻自治区十二届人大四次会议精神同认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、自治区党委十二届十二次全会精神,落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,深刻领会和把握自治区党委提出的“十四五”时期实现“六个明显”的奋斗目标,抓好基础设施“十大工程项目”、实施民生领域“四大提升行动”、加快发展壮大“九大重点产业”,特别是提出的最实际、最贴近、最过硬的“三个水平”,即年均经济增幅要高于全国平均水平、人均地区生产总值要赶上全国平均水平、城乡居民人均收入要达到全国平均水平。切实把准脉络、一体理解把握,实现从零散到系统、从粗浅到精深、从感性到理性的跃升。
        会议强调,要联系实际,把运用会议精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把学习的成果转化为谋划工作的创新思路,转化为促进工作的具体措施,转化为做好工作的实际本领。坚定不移贯彻新发展理念,以农业特色优势产业高质量发展为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,积极谋划院“十四五”规划和“十四五”重大项目,主动融入“葡萄酒之都”“枸杞之乡”“高端奶之乡”“高端牛肉生产基地”“滩羊之乡”和高品质蔬菜示范基地建设,不断营造良好创新生态,激发人才创新活力,着力做优品类、提升品质、打响品牌,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: