当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

周东宁书记一行调研指导中宁院地科技合作工作

来源: 枸杞工程所 成果处 作者: 戴国礼 何 军 日期: 2020-11-09

        10月29日,院党委书记周东宁,党委委员、副院长田建文带领成果处、科研处及中宁院地合作项目组成员赴中宁县调研2020年项目落实及2021年技术需求情况。中宁县政府、枸杞产业发展服务中心、科技局等部门领导陪同调研。
        周东宁书记一行深入玺赞庄园小盐池滩枸杞生态种植基地,实地查看了枸杞新品种、篱架栽培、水肥一体化、病虫害防治等技术的转化示范工作,听取了项目年度工作总结,询问了相关技术成果的转化应用情况,并对品种、技术存在的问题与项目组成员、合作企业进行了深入的交流。

        周东宁书记肯定了中宁院地合作基地一年来的工作,强调要紧紧围绕枸杞产业高质量发展,开展科技成果创新与转化,铸牢三方面的能力,一是科技创新引领市场的能力,要以龙头企业为依托,发挥我院科技创新优势,进一步加强院地、院企深度合作,为推动枸杞产业发展提供强有力的科技支撑;二是夯实成果转化服务产业的能力,要围绕产业链部署创新链,加大科技攻关力度,形成可复制、可推广的新技术、新模式;三是提升解决问题的能力,要认真梳理枸杞产业发展的技术瓶颈,凝练关键科学问题,更要加强枸杞生长生殖发育、抗逆机理机制,水肥需求转运规律,病虫害发生响应机制等领域的研究,补齐枸杞基础研究的短板。

        调研结束后,在中宁县政府会议室召开了中宁院地合作技术需求对接会,田建文副院长主持了会议。对接会上,曹有龙研究员汇报了院地合作项目2020年任务完成情况,县枸杞产业发展中心、科技局、农业农村局,以及玺赞庄园、中杞集团、百瑞源等部门与企业提出了2021年的技术需求,特别是在枸杞新品种科杞6081、篱架栽培、病虫害防控、大数据平台应用等科技成果的转化应用上请求加大服务力度,加强深度合作。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接: