当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

周东宁书记赴中宁调研院地合作项目

来源: 枸杞工程所 办公室 作者: 何 军 日期: 2020-05-15

        5月14日,院党委书记周东宁先后赴玺赞庄园枸杞基地、百瑞源红寺堡基地、百瑞源长山头基地、中杞集团天景山基地等院地院企合作基地,调研枸杞产业科技创新进展情况。各项目负责人汇报了2020年项目进展情况,周书记听取了汇报并询问了有关情况,实地调研中宁基地工作重点、工作进展和存在的问题。周书记对各项目今年的工作给予了充分肯定,并指出:今年的工作有亮点、有新举措,创新思维、创新理念多。周书记指出:一是要聚焦产业,围绕全产业链部署创新链,加大科技攻关力度,形成可复制、可推广的新技术、新模式;二是要聚焦市场,进一步加大院地院企深度合作,为助推中宁县域经济发展和特色优势枸杞产业发展提供强有力的科技支撑;三是要聚焦问题,进一步梳理枸杞研发短板和产业技术瓶颈,补齐基础研究短板,在构建枸杞生长发育模型、良种良法配套、种植新模式新业态培育、品种品质品牌融合发展等方面加大研究力度,强化枸杞创新团队的协同创新,实现枸杞的精细化管理。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: