当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院党委书记周东宁赴中宁县开展枸杞产业调研

来源: 枸杞工程所 作者: 王亚军 日期: 2019-10-18

宁夏农林科学院党委书记周东宁赴中宁县开展枸杞产业调研

       为进一步推进中宁枸杞综合试验基地建设,谋划好2020年工作,2019年10月16日,宁夏农林科学院党委书记周东宁带领院相关处(室)负责人、院中宁基点项目科技骨干,赴中宁县开展枸杞产业调研工作,与院地合作企业、农户、主管部门及专家共同探讨枸杞产业发展中的问题及破解办法。宁夏农林科学院党委委员白小军、中宁县政协主席叶进宝、中宁县委副书记邱斌参加调研。
       上午,调研组一行先后对中宁县百瑞源公司长山头枸杞基地、中杞集团公司天景山枸杞基地及研发中心、舟塔乡康滩村老产区进行了实地调研,深入了解种植企业和农户在枸杞种植中存在的问题、科研项目实施以及科技服务情况。
       下午,在中杞集团公司会议室组织中宁县枸杞产业主管部门负责人及企业技术负责人召开了座谈会。在座谈会上,枸杞工程所曹有龙所长汇报了中宁基点工作进展情况,随后中宁县政府及企业针对生产实际,围绕枸杞新品种水肥管理、整形修剪、树形培养、专用机械、深加工产品研发、科技培训、社会化服务等方面谈了具体想法、要求。
       最后,周东宁书记指出:通过实地调查和工作汇报,中宁枸杞综合试验基地的工作成效是显著的,科技服务工作也得到了服务对象的普遍认可。但还有许多问题亟待解决,要求项目组本着解决问题、谋划好下年度工作任务的目的,重点对照座谈会提出的问题,及早谋划,抓好落实。重点加强以下几个方面工作:一是以问题为导向,设立重点攻关项目,突破产业发展瓶颈;二是针对基层技术需求,在丰产优质和效益提升方面重点突破;三是在技术示范和新品种推广中,各部门通力合作,紧密配合,做好品种的区域规划;四是加强科技培训工作和人才培养。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: