当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

李月祥院长一行检查作物所小麦试验示范进展情况

来源: 作物所 科研处 作者: 作物所 科研处 日期: 2019-06-11

       5月29-30日,院党委副书记、院长李月祥、副院长张富国和科研处刘炜处长等一行在作物所所长陈东升的陪同下,先后到平吉堡农场、贺兰立岗、贺兰常信乡、永宁李俊镇、利通区金积镇、灵武郝家桥、作物所王太、望洪基地检查农作物所小麦新品种新技术集成示范展示、院地、院企合作及科技创新项目执行进展情况。
       此次主要检查了国家重点研发计划-西北春小麦新品种选育与示范、自治区农业育种专项-小麦新品种选育项目培育的优新品种(系)的展示示范、小麦立体匀播种植、水肥一体化绿色高效种植和北斗导航麦套玉米全程机械化高效种植模式示范等。项目负责人对项目实施情况及进展进行了现场汇报。
       李月祥院长听取汇报后指出,今后要在小麦匀播种植技术和机械研制上加深研究力度,在新品种选育和推广上要结合生产实际,加大展示示范效果,让新品种走进千家万户,让新技术落在田间地头,积极发挥科技示范带动作用,为加快实施乡村振兴战略提供科技新动能。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: