当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

质标所党支部、团支部开展党史学习教育及廉政警示教育专题学习

来源: 质标所 作者: 张锋锋 日期: 2021-04-03

        3月29日下午,质标所党支部、团支部组织全体党员、所中层干部以及35岁以下青年在所三楼会议室召开了党史学习教育及廉政警示教育专题学习会议,党支部书记王晓菁主持会议。
        会上,支部委员李冬传达学习了周东宁同志在党史学习教育动员大会上的讲话,指出开展党史学习教育是当前一项重要的政治任务,全体党员、团员要深刻把握开展党史学习教育的重大意义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史、悟思想、办实事、开新局上积极发挥引领和带头作用。4名党员紧紧围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以观看《榜样5》先进典型为榜样,结合自身工作实际交流了自己的认识和体会。大家纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,立足农业科技创新工作实际,聚焦农产品质量安全与标准,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出自己应有的贡献。
        会议随后进行了廉政警示教育专题学习。支部书记王晓菁以《新时代如何加强党风廉政建设》为题为全体党员、团员上了一堂生动的党课,同时带领大家重温学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。最后还组织观看了警示教育专题片《为了庄严的承诺》第一集《增强群众获得感》。通过学习,全体党员、团员、青年科技人员将以反面事例警示教育为戒,进一步筑牢政治信仰,以身作则,严格遵守各项廉洁规章制度,增强“守纪律、讲规矩”的思想自觉和行动自觉,自觉做到心中有戒,常怀敬畏之心,始终保持共产党人的清廉本色。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接: