当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

战疫情,抓落实,科技扶贫在行动

来源: 资环所 作者: 何进勤 日期: 2020-03-24

战疫情,抓落实,科技扶贫在行动

        2020年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,宁夏农科院资环所“马铃薯草畜产业融合发展集成示范与技术服务”扶贫项目组人员在抗疫防疫的同时,创新服务方式,以电话、微信等形式宣传疫情防御方式方法,传递科技知识,参与村工作计划制定。在疫情得到有效控制的第一时间,项目组成员深入到王民乡姚坡村、杨湾村、下赵村以及马建乡土窝村对接落实相关工作,科技人员与村干部一起细研县2020年产业扶贫扶持相关政策,结合本村产业发展特点,紧扣产业扶贫政策,因地制宜谋划了各村2020年农业产业实施细则,明确了科技支撑的有关技术环节,细化了科技示范和技术培训的实施规划和总体部署,重新完善了建档立卡户实施方案,强化建档立卡户帮扶计划。
        在王民乡姚坡村和马建乡土窝村分别落实马铃薯宽幅间作青贮玉米示范区520亩和600亩,明确了示范区的具体地点、补贴办法及田间管控措施,切实让示范区起到技术引领作用,在争取政策补贴资金的同时让技术能够落地生根,真正让新技术在产业扶贫工作上发挥作用。同时结合实际在各扶贫村还明确了青贮玉米、中草药及村集体发展资金使用等具体情况和技术服务措施。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: