当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

战疫情,扣农时,科技助力脱贫攻坚

来源: 固原分院 作者: 王秉龙 日期: 2020-03-24

战疫情,扣农时,科技助力脱贫攻坚

        为了坚决打赢西吉县脱贫攻坚战,在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,2020年3月17-18日,自治区科技扶贫指导员“肉牛产业提质增效技术示范与推广服务”项目组赴硝河乡、白崖乡、兴隆镇五个深度贫困村开展科技扶贫工作。
        首先,与各乡镇分管扶贫工作的乡长对接,了解、熟悉西吉县2020年产业扶贫扶持政策,确保科技扶贫项目与西吉县产业扶持政策相融合。接着,组织各村两委班子召开座谈会,围绕贫困村产业发展特点,因地制宜确定项目实施计划;根据建档立卡户种植青贮玉米补贴政策,落实种植面积5370亩。最后,项目组深入农户牛棚圈舍,针对养殖户在青贮池修建、青贮饲草取喂方法、日粮配制、防疫驱虫等方面存在的问题,及时进行了科学指导,提高了群众科学养殖水平。同时还开展了国家肉牛牦牛产业体系“新冠肺炎疫情对牛场生产经营影响”调查问卷工作,为国家和地方主管部门制定减少损失合恢复生产的相关政策措施提供了科学依据。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: