当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我院组织召开科技扶贫指导员工作总结会暨2020年扶贫工作推进会

来源: 科研处 作者: 科研处 日期: 2019-12-02

我院组织召开科技扶贫指导员
工作总结会暨2020年扶贫工作推进会

       为系统总结我院科技扶贫指导员在西吉县30个贫困村的科技扶贫工作,推动2020年各项任务的落实,11月28日我院召开了“科技扶贫指导员工作总结会暨2020年扶贫工作推进会”,院党委副书记白小军,科研处、成果转化处、对外合作交流处负责人参加了会议。
       2018年以来,我院按照《自治区深度贫困区脱贫攻坚实施方案》的要求,选派30名科技扶贫指导员在西吉县30个贫困村开展科技示范、技术服务和政策宣传,示范推广了一批先进适用的新品种、新技术、新模式,加快贫困地区科技成果的转移转化,助推自治区脱贫富民战略的实施。总结会上30名科技扶贫指导员从贫困村的基本情况、科技扶贫工作取得的成效以及下一年度工作计划等方面进行汇报。科研处、成果转化处、对外合作交流处的负责人结合本部门的主责进行了点评,科技扶贫专家服务团团长桂林国和产业扶贫团负责人对落实好科技扶贫工作提出建议。
       白小军副书记对扎实做好2020年科技扶贫工作提出四点要求,一是要提高政治站位,深刻认识科技扶贫工作的重要意义,要深入贫困村生产生活一线,从讲政治的高度扎实做好科技扶贫工作;二是要结合各类科技项目的实施,总结提出一批新技术、新模式,在贫困示范村扩大示范效果;三是突出我院科技扶贫特色,发挥技术和人才优势,推进科技成果转化为扶贫攻坚的现实生产力;四是创新科技扶贫工作方式,结合西吉县院地合作基地建设,共同推动科技扶贫工作落地落实,为打赢脱贫攻坚战做出更多更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: