当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

农科院老科协举办设施葡萄培训班

来源: 老科协 作者: 老科协 日期: 2019-09-10

农科院老科协举办设施葡萄培训班

       9月6日上午,农科院老科协应贺兰县老科协邀请,葡萄专家刘效义研究员、马维亮研究员、赵天成研究员到贺兰县洪广镇高荣基地设施葡萄产业园,在温棚内对果农进行现场技术培训。贺兰县老科协殷正勤副会长主持培训会,产业园负责人等参加。
       刘效义研究员就设施葡萄栽培过程中应注意的事项、水肥管理、枝条修剪、病虫防治、设施葡萄栽培品种选择等方面做了系统的现场讲解与指导,并与受训人员进行了现场交流,并发放设施葡萄栽培技术手册。参加本次培训会的果农有20余人,另有县、镇、村主抓葡萄产业的技术人员等,园区临近的村组种植户也闻声前来参加。
       经过2个多小时的培训交流,使受训果农对设施葡萄在栽培过程中需要掌握的技术问题有了清晰的认识,纷纷就自己家温棚出现的问题向专家请教。专家不厌其烦地为农户一一做了认真解答。这次活动为乡镇发展设施葡萄产业所遇到的技术问题提供了思路及解决办法,深受广大种植户的好评。园区负责人希望农科院老科协今后能在设施种植的关键环节经常组织老专家到现场来技术指导。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: