当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

固原分院召开党委理论中心组第十六次(扩大)学习会议和分院主题教育第二次成果交流会

来源: 固原分院 作者: 蔡翠翠 日期: 2019-08-09

固原分院召开党委理论中心组

第十六次(扩大)学习会议和分院主题教育第二次成果交流会

       8月5日固原分院围绕“对照党章党规找差距”主题,组织党政领导和中层干部及全体党员召开了党委理论中心组第十六次(扩大)学习会议和分院主题教育第二次成果交流会。
       党委中心组(扩大)学习会集中自学了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;余治家领学了自治区党委办公厅印发《关于加强党的政治建设的具体措施》的通知(宁党办〔2019〕111号);张建兴领学了自治区纪委办公厅印发《关于印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的具体措施>的通知》。
       余治家讲了“加强党员的党性修养”的党课,从党性及其修养内涵、加强党性修养的重要性和如何加强共产党人的党性修养三方面进行了认真讲授。强调了党员对党的性质的认同和遵循,指出了全心全意为人民服务的党性核心,加强党性修养是全面从严治党的必然要求,是提高党的执政能力的迫切需要。要求每个党员必须加强党性修养,增强党性锻炼。
       分院全体党员观看了先进典型张富清教育片,从张富清同志的崇高理想,坚定信念,高尚情怀,吃苦耐劳、无私奉献的政治品格,深深的震撼了每一名党员,使广大党员的心灵受到了洗礼。
       张建兴、杨治科和杨彩玲进行了交流发言。三位同志谈了各自的收获,结合自己的工作,以自我革命的精神,提出了自身存在的问题,明确了努力的方向。
       余治家书记最后强调,通过今天的学习,每个党员都在自我革命,自我锻炼,学习先进,崇尚先进,克服自己的不足,真刀实枪的检视自己的问题,不搞形式主义,理论学习很有效果。

图870.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: