当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

​永宁县农业综合执法大队田检科泰种业小麦种子

来源: 科泰种业 作者: 马玉玺 日期: 2019-07-10

永宁县农业综合执法大队田检科泰种业小麦种子

       “不忘初心  牢记使命”。种业发展到如今,“质量第一”已成为种子产业发展的重要指导方针,“质量兴企”已成为多数种子企业成长壮大的发展理念,各企业公司都将种子质量作为种业的生命,既如此,农业综合执法大队作为种子质量的监督部门,在种子生产过程中做到严控种子质量,确保繁育的小麦各品种特征特性的真实性,确保小麦种子收获时是符合规定的繁种质量要求,杜绝不合格的种子流入市场。7月2日,永宁县农业综合执法大队对科泰种业繁种基地所有小麦品种进行了纯度田间检查。主要以大麦、燕麦、杂株、异株、病虫草害为检查对象。受到天气影响,今年小麦成熟时间推后,田间表现此生苗较多。农业综合执法副队长张秀珍提醒我公司生产者,拔杂去劣的结果虽然符合繁种质量要求,但个别地块仍存在一定问题,要尽快对部分田块进行去杂去劣,进一步提高种子纯度;严格禁止收购带有病虫害、已倒伏、霉变生芽的种子;收割后摊开晾晒,水分合格后尽快入仓,确保来年农户用种需求;由于天气原因,此生苗较多,建议收割时间推迟,确保种子无青粒收仓。
       通过田检工作,强化了我公司小麦种子繁种的责任意识,有效杜绝了不合格种子进入生产领域,为今后种子产业的健康发展奠定了基础。

图682.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: