当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我院小麦新品种“宁春56号”参加2019年自治区小麦新品种推介会

来源: 生物中心 作者: 生物中心 日期: 2019-07-10

       我院小麦新品种“宁春56号”参加2019年自治区小麦新品种推介会

       6月29日,国家小麦产业银川试验站和宁夏科丰种业公司在平罗共同举办了2019年小麦新品种推介会,出席此次会议有自治区小麦育种专家,自治区农机推广中心、自治区种子管理站、自治区农科院的负责人。我院生物中心自主培育并通过自治区审定的小麦新品种“宁春56号”参加了此次推介会。
       推介会上,“宁春56号”主要培育者首先向小麦育种专家、企业代表详细介绍了该品种的特性和优点,并与参会人员一同前往示范基地观摩“宁春56号”等新品种的田间生长情况。“宁春56号”田间长势喜人,株型紧凑,穗纺锤型,长芒,白壳,红粒,硬质,穗粒数多,卵圆形籽粒,籽粒较大,饱满度较高,外观品质好;分蘖力较强,落黄好;抗旱性较强,抗倒伏性较好,对赤霉病有较强免疫,受到莅临领导与参会人员的一致好评。
       通过参加此次新品种推介会,对生物中心自主培育的小麦新品种进行了集中展示,同时对本单位作物新品种选育工作进展、取得的成效进行了很好地宣传,加深了业内专家和企业对“宁春56号”品种特性和市场价值的了解,为进一步促进该品种成果转化和实现社会效益、经济效益双丰收起到了有力的推动作用。


图679.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: