当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

枸杞工程所邀请福建农林大学及台湾成功大学教授学术交流

来源: 枸杞工程所 作者: 樊云芳 日期: 2019-04-15

2019年43日,应枸杞工程所邀请,福建农林大学刘仲健教授台湾成功大学蔡文杰教授到我院进行了考察、交流

刘仲健教授以兰花的前世今生为题在我院作了学术报告报告从基因组复制事件的角度阐述了兰花多样性形成的原因,同时介绍了团队目前正在开展的其它物种基因组进化分析工作; 蔡文杰教授以“台湾兰花生物科技的进展”为题,讲述了台湾兰花产业的发展现状,团队所开展的从兰花组学(基因组、转录组),分子生物学(花形态、色泽、气味)到兰花育种(倍性育种、分子标记开发)系统的研究工作。

       针对枸杞基因组研究,与枸杞工程所科技人员进行了深入的讨论交流。为了推动枸杞产业的发展,双方合作将发挥各自优势、互相交流、协同创新、共同发展。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: